des idées sympas
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Idées recettes !
- bootsychris
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Re: Idées recettes !
Schtroumphette (5 ans) Bootsy (6 1/2 ans)
Baya (près de 7ans et 8 mois) Cokine a 6 ans sont partis au paradis des fufus sont parties en quelques semaines
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- bootsychris
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Re: Idées recettes !
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Re: Idées recettes !
Si vous avez peur de perdre votre bouquet de persil fraîs, ciboulette, menthe fraiche (peu importe) acheté en supermarché ou venant du jardin... N'hésitez pas à les déshydratés. Ciselez finement votre herbe, étaler sur une plaque et mettre au four sur la grille du dessus, allumez le et mettez le au minimum si c'est un four à gaz (si c'est un éléctrique avec plein de mode incompréhensible...bah... débrouillez vous , non je rigole, programmez sur chaleur montante (juste la resistance du bas qui chauffe) à 50°C. Laissez chauffer et gardez la porte du four toujours entre-ouverte (pour que l'humidité s'échappe) et jettez un oeil régulièrement en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Une fois que les feuille sont cassante sortez les du four et laissez les refroidire. Elle réhabsorberon un peu d'humidité et deviendrons moins sèche par la suite. À conserver dans un petit bocal au sec et à l'abris de la lumière. Voilà. Econo et ecolo
De par leur percévérance, les furets nous enseigne la patience.
A Jazz, Petrus, Bionik et Anaïs.
A Jazz, Petrus, Bionik et Anaïs.
- Anawiss
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Re: Idées recettes !
Gâteau chocolat amande ( sans farine, sans matière grasse )
Ingrédients
200g de chocolat noir
5 gros oeufs
125g de sucre
100g de poudre d'amandes
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffez le four à 160°C. Prenez 4 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez ensemble l'oeuf entier, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporez le chocolat fondu puis la poudre d'amandes noix.
Montez les blancs en neige souple et incorporez à la préparation précédente en 2 temps.
Huilez et tapissez de papier sulfurisé un moule rond et haut de 12cm de diamètre (un moule à soufflé). Moi j'ai simplement mis un rond de papier au fond du même diamètre que le moule. Versez la pâte dans le moule et faire cuire environ 1H . Le gâteau est cuit lorsqu'une aiguille plantée au centre ressort sèche.
Ingrédients
200g de chocolat noir
5 gros oeufs
125g de sucre
100g de poudre d'amandes
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffez le four à 160°C. Prenez 4 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez ensemble l'oeuf entier, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporez le chocolat fondu puis la poudre d'amandes noix.
Montez les blancs en neige souple et incorporez à la préparation précédente en 2 temps.
Huilez et tapissez de papier sulfurisé un moule rond et haut de 12cm de diamètre (un moule à soufflé). Moi j'ai simplement mis un rond de papier au fond du même diamètre que le moule. Versez la pâte dans le moule et faire cuire environ 1H . Le gâteau est cuit lorsqu'une aiguille plantée au centre ressort sèche.
- Anawiss
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Re: Idées recettes !
Risotto de butternut
500g de courge butternut
350g de riz arborio
2 oignons
10cL de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
Eplucher la courge (avec un grand couteau, attention les doigts) puis la couper en dés d'environ un centimètre.
La plonger dans l'eau avec le cube de bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes (le couteau doit s'enfoncer dedans facilement).
Egoutter la courge en conservant le bouillon !! TRès important ne surtout pas le jeter !
Hâcher finement les oignons, les faire revenir dans une fond d'huile d'olive. Ajouter le riz et le laisser revenir en remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc, laisser absorber puis ajouter le bouillon (celui dans lequel la butternut a cuit) louche à louche.
On met une louche ou deux sur le riz, on remue régulièrement en laissant le riz boire le bouillon, une fois le bouillon absorbé on en remet.
Pour savoir que c'est cuit on goûte ^^ Juste avant la fin de la cuisson, on ajoute les dés de butternut.
A servir chaud !
Pour ceux qui veulent y ajouter un peu de viande, vous pouvez poêler rapidement des morceaux de jambons serrano cela fera des chips croustillantes à poser sur votre risotto.
500g de courge butternut
350g de riz arborio
2 oignons
10cL de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
Eplucher la courge (avec un grand couteau, attention les doigts) puis la couper en dés d'environ un centimètre.
La plonger dans l'eau avec le cube de bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes (le couteau doit s'enfoncer dedans facilement).
Egoutter la courge en conservant le bouillon !! TRès important ne surtout pas le jeter !
Hâcher finement les oignons, les faire revenir dans une fond d'huile d'olive. Ajouter le riz et le laisser revenir en remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc, laisser absorber puis ajouter le bouillon (celui dans lequel la butternut a cuit) louche à louche.
On met une louche ou deux sur le riz, on remue régulièrement en laissant le riz boire le bouillon, une fois le bouillon absorbé on en remet.
Pour savoir que c'est cuit on goûte ^^ Juste avant la fin de la cuisson, on ajoute les dés de butternut.
A servir chaud !
Pour ceux qui veulent y ajouter un peu de viande, vous pouvez poêler rapidement des morceaux de jambons serrano cela fera des chips croustillantes à poser sur votre risotto.
- Anawiss
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Re: Idées recettes !
Pain de maïs au miel
250gr de farine
250gr de farine de maïs
2 cuillères à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de sel
4 gros oeufs
150gr de miel liquide
150gr de beurre doux (température ambiante)
25cl de lait
Finition
20gr de beurre
20gr de miel
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez le moule.
Dans un large saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel. Creusez un puit et versez-y les oeufs, le miel, le beurre et le lait. Commencez par lémanger au milieu puis incorporez progressivement la farine. Une fois que le mélange est bien homogène, versez la pâte dans le moule beurré puis enfournez pour 20 à 25minutes.
Faire fondre les 20gr de beurre et mélangez avec le miel. Badigeonnez le gâteau à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir dans le moule avant dégustation.
Super bon avec un bon thé !!!
250gr de farine
250gr de farine de maïs
2 cuillères à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de sel
4 gros oeufs
150gr de miel liquide
150gr de beurre doux (température ambiante)
25cl de lait
Finition
20gr de beurre
20gr de miel
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez le moule.
Dans un large saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel. Creusez un puit et versez-y les oeufs, le miel, le beurre et le lait. Commencez par lémanger au milieu puis incorporez progressivement la farine. Une fois que le mélange est bien homogène, versez la pâte dans le moule beurré puis enfournez pour 20 à 25minutes.
Faire fondre les 20gr de beurre et mélangez avec le miel. Badigeonnez le gâteau à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir dans le moule avant dégustation.
Super bon avec un bon thé !!!
- bootsychris
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Re: Idées recettes !
inutile de connaître l'anglais pour comprendre
une pomme qui devient un canard
https://www.facebook.com/photo.php?v=10151936801132499
une pomme qui devient un canard
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Schtroumphette (5 ans) Bootsy (6 1/2 ans)
Baya (près de 7ans et 8 mois) Cokine a 6 ans sont partis au paradis des fufus sont parties en quelques semaines
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- bootsychris
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Re: Idées recettes !
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- bootsychris
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Re: Idées recettes !
vous avez une visseuse sans fils, et bien vous pouvez éplucher vos pommes rapidos
https://www.facebook.com/photo.php?v=53 ... =2&theater
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- Marion
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Re: Idées recettes !
Super technique ! Mais je sais pas si j'essayerais ... Maladroite comme je suis, je sens que je casserais quelque chose ^^
(En photo, mon p'tit Ébène ! )
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