Coucou les amis !
Vous mangez quoi ce soir pour Noyel ??
Nous on reçoit la famille à diner :
- en entrée ça sera plateau de fruits de mer (huitres et bigorneaux fraichement pêchés hier par mes parents et langoustines, crabes, crevettes, bulots),
- puis pintades rôties sauce foie gras et cognac avec frites et champignons,
- plateau de fromage et salade d'endives,
- puis buche glacée (chocolat noisette miam !) et petits sablés de Noël (tradition allemande oblige !) faits maisons et fruits de saison
ça peut donner des idées recette !
Repas de fête
- titounette
- Présidente
- Messages : 25531
- Inscription : 12 oct. 2004, 22:53
- Localisation : Cesson-Sévigné (35)
- zetswa
- Modérateur
- Messages : 4131
- Inscription : 15 juil. 2014, 17:34
- Ville et n° département : louvigne de bais 35
Re: Repas de fête
Nous ce soir on ne mange pas...enfin, pas un repas de fêtes!
Nous ne sommes que deux (le lot des migrants! ), enfin 8 avec nos fufus!
Alors le "gueuleton", c'est demain!
Après l'apéro, escargots sauce foie gras, roti de chapon accompagné de ses pommes duchesses, poires et abricots chauds (j'adore le sucré:salé), et l'incontournable bûche glacée chocolat noisettes, façon rocher (quand j'aurai goûté, je comprendrai )
Avant bien sûr, les fufus auront leurs cadeaux!
Nous ne sommes que deux (le lot des migrants! ), enfin 8 avec nos fufus!
Alors le "gueuleton", c'est demain!
Après l'apéro, escargots sauce foie gras, roti de chapon accompagné de ses pommes duchesses, poires et abricots chauds (j'adore le sucré:salé), et l'incontournable bûche glacée chocolat noisettes, façon rocher (quand j'aurai goûté, je comprendrai )
Avant bien sûr, les fufus auront leurs cadeaux!
Mon loulou: Tiboune
Mes anges d'amour, Wanda, Chaly, Lina, Guismo, Lola, Tsuki, Néo, Haribo, Bianca, Zébulon, Lazuli, Sam & Windy à jamais dans mon coeur
Mes anges d'amour, Wanda, Chaly, Lina, Guismo, Lola, Tsuki, Néo, Haribo, Bianca, Zébulon, Lazuli, Sam & Windy à jamais dans mon coeur
- titounette
- Présidente
- Messages : 25531
- Inscription : 12 oct. 2004, 22:53
- Localisation : Cesson-Sévigné (35)
Re: Repas de fête
elle est bonne hein la buche glacée choco-noisette façon Rocher ? on avait la même ! miam miam !
- zetswa
- Modérateur
- Messages : 4131
- Inscription : 15 juil. 2014, 17:34
- Ville et n° département : louvigne de bais 35
Re: Repas de fête
Oui elle est bonne, elle l'est, car comme nous ne sommes que deux, il y en a encore!
Miam miam miam!!!
Miam miam miam!!!
Mon loulou: Tiboune
Mes anges d'amour, Wanda, Chaly, Lina, Guismo, Lola, Tsuki, Néo, Haribo, Bianca, Zébulon, Lazuli, Sam & Windy à jamais dans mon coeur
Mes anges d'amour, Wanda, Chaly, Lina, Guismo, Lola, Tsuki, Néo, Haribo, Bianca, Zébulon, Lazuli, Sam & Windy à jamais dans mon coeur
Re: Repas de fête
Nous étions chez ma soeur: Elle nous a fait mangé comme 4!
Apéro:
-verrine avocat, saumon et crème fraiche
-pain d'épice et sa tranche de chèvre chaud
-cuillère de confit d'oigon avec sa tranche de magret de canard
-Plateau de fruit de mer: bulot(haaaaa mon pécher mignon), crevettes, langoustine, huitres, bigornaux
-Chapon avec farce (foie gras, poire, foie de vollaile), sauce aux figues, champigons, purée de pautiron, salade
-fromage chaud sur pain grillé
-buche chocolat maison (recette de ma grand-mère), rose des sable, meringue et verrine speculos-poire-caramel chaud-chantilly
C'était trop bonnnnnnn!
Apéro:
-verrine avocat, saumon et crème fraiche
-pain d'épice et sa tranche de chèvre chaud
-cuillère de confit d'oigon avec sa tranche de magret de canard
-Plateau de fruit de mer: bulot(haaaaa mon pécher mignon), crevettes, langoustine, huitres, bigornaux
-Chapon avec farce (foie gras, poire, foie de vollaile), sauce aux figues, champigons, purée de pautiron, salade
-fromage chaud sur pain grillé
-buche chocolat maison (recette de ma grand-mère), rose des sable, meringue et verrine speculos-poire-caramel chaud-chantilly
C'était trop bonnnnnnn!
-
- 7ème secrétaire
- Messages : 1567
- Inscription : 13 août 2010, 15:20
- Ville et n° département : Drôme 26/ Manche (50)
- Localisation : Manche, Drôme et partout ailleur ..
Re: Repas de fête
À noël j'ai fait mon propre plat de résistance car c'était un chapon et comme je ne mange pas de viande. Du coup j'ai fait un truc, j'était super fière de moi parce que c'était trop beau et trop bon!!! Dommage j'ai pas pris de photos.
En entrée c'était verrine de poisson avec un feuilletée aux st jacques et foie gras pour les autres
Une paupiette de seitan à la polenta farcie aux marrons, butternut et giroles, des lamelles de butternut frie au miel avec une petite sauce au vin rouge et au miel (j'adore le sucré/salé ) et des conchiglionie farcie avec de la mozzarella et son beurre d'escargot...
En dessert c'était buche chocolat et caramel au beurre salé.
En entrée c'était verrine de poisson avec un feuilletée aux st jacques et foie gras pour les autres
Une paupiette de seitan à la polenta farcie aux marrons, butternut et giroles, des lamelles de butternut frie au miel avec une petite sauce au vin rouge et au miel (j'adore le sucré/salé ) et des conchiglionie farcie avec de la mozzarella et son beurre d'escargot...
En dessert c'était buche chocolat et caramel au beurre salé.
De par leur percévérance, les furets nous enseigne la patience.
A Jazz, Petrus, Bionik et Anaïs.
A Jazz, Petrus, Bionik et Anaïs.
- titounette
- Présidente
- Messages : 25531
- Inscription : 12 oct. 2004, 22:53
- Localisation : Cesson-Sévigné (35)
Re: Repas de fête
c'est quoi le seitan je ne connais pas ? ça a l'air très bon en tout cas !
et bien tout le monde a l'air de s'être bien régalé !
et bien tout le monde a l'air de s'être bien régalé !
Re: Repas de fête
Moi mon repas de Noyel à été rapide, gateau apéro, foie gras et toast, salade de fruit et un bout de bûche huhu !
C'est sa de ne pas aimer les crevettes, huîtres, cochon.. x))
C'est sa de ne pas aimer les crevettes, huîtres, cochon.. x))
-
- 7ème secrétaire
- Messages : 1567
- Inscription : 13 août 2010, 15:20
- Ville et n° département : Drôme 26/ Manche (50)
- Localisation : Manche, Drôme et partout ailleur ..
Re: Repas de fête
Je seitan c'est du gluten de blé préparé c'est d'origine chinoise et ça s'apparente un peu à de la viande, riche en protéine avec une texture un peu elastique. On peu le faire en steak, en paupiette, haché, grillé, en sauce etc.. Ça n'a pas vraiment de goût si on le fait neutre, il faut le cuire dans un bouillon pour qu'il prenne le goût. On peu le faire de plein de saveur différente du coup c'est bien etćest surtout très bon.
http://www.bertyn.be/fr/quest-ce-que-le ... t-iln.html
http://www.bertyn.be/fr/quest-ce-que-le ... t-iln.html
De par leur percévérance, les furets nous enseigne la patience.
A Jazz, Petrus, Bionik et Anaïs.
A Jazz, Petrus, Bionik et Anaïs.
- titounette
- Présidente
- Messages : 25531
- Inscription : 12 oct. 2004, 22:53
- Localisation : Cesson-Sévigné (35)
Re: Repas de fête
ok ! merci de l'info ! c'est toujours bon à savoir !
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités