Risotto de butternut
500g de courge butternut
350g de riz arborio
2 oignons
10cL de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
Eplucher la courge (avec un grand couteau, attention les doigts) puis la couper en dés d'environ un centimètre.
La plonger dans l'eau avec le cube de bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes (le couteau doit s'enfoncer dedans facilement).
Egoutter la courge en conservant le bouillon !! TRès important ne surtout pas le jeter !
Hâcher finement les oignons, les faire revenir dans une fond d'huile d'olive. Ajouter le riz et le laisser revenir en remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc, laisser absorber puis ajouter le bouillon (celui dans lequel la butternut a cuit) louche à louche.
On met une louche ou deux sur le riz, on remue régulièrement en laissant le riz boire le bouillon, une fois le bouillon absorbé on en remet.
Pour savoir que c'est cuit on goûte ^^ Juste avant la fin de la cuisson, on ajoute les dés de butternut.
A servir chaud !
Pour ceux qui veulent y ajouter un peu de viande, vous pouvez poêler rapidement des morceaux de jambons serrano cela fera des chips croustillantes à poser sur votre risotto.