Idées recettes !

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kitty35

Re: Idées recettes !

Messagepar kitty35 » 29 oct. 2010, 15:40

la recette de la soupe d' Halloween

Trouvez un chaudron
et jetez y des cornichons.
Prenez cinquante araignées
qui se trouvent au grenier.
Versez douze centilitres de sang
de serpent dans le récipient.
Mettez y aussi de la bave de crapauds
et des yeux de veaux.
Mélangez dix poils de chauve-souris
avec du riz.
Rajoutez y la queue de diable,
posée sur la table.
Pour que ce soit meilleur,
vous pouvez rajoutez un peu de beurre
Mais aussi de la citrouille
et des nouilles.

Bon appétit mes amis!!!!! :mrgreen1: :mrgreen1:

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matmonroe
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Re: Idées recettes !

Messagepar matmonroe » 29 oct. 2010, 17:18

Sinon, beaucoup plus gourmande : les matadis, ce sont des petits gâteaux individuels au chocolat.

Pour 14 personnes

.: Pâte à matadis :.
3 blancs d'oeufs
5 jaunes d’oeufs
33 gr de sucre en poudre
80 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre glace
25 gr de farine
25 gr de cacao

1. Séparez les œufs.
2. Réalisez une meringue à froid (blanc d'œufs + sucre en poudre).
3. Incorporez les jaunes en continuant de mélanger délicatement avec une spatule en bois.
4. Tamisez la farine, le sucre glace, le broyage + cacao.
5. Mélangez les 2 compositions.
6. Prenez une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
7. Versez la pâte sur la plaque (environ 30x38cm).
8. Étalez uniformément avec une spatule.
9. Faites cuire durant 15min dans un four préchauffé à 200°C.

.: La garniture chocolat :.
300 gr de crème fraîche
70 gr chocolat noir

1. Battez la crème fraîche au ¾.
2. Faites fondre votre chocolat.
3. Versez votre chocolat dans la crème fraîche.
4. Incorporer délicatement le chocolat avec la crème.
Si vous ne dressez pas votre crème de suite votre crème va se durcir à cause du chocolat.


.: Ganache :.
400gr de crème fraîche
200gr de chocolat noir

1. Faite bouillir la crème fraîche.
2. Retirez la casserole du feu et incorporer le chocolat à l'intérieur de la casserole.
3. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu complètement.

.: Montage :.

1. Prenez votre pâte à matadis.
2. Couper 2 bandes de même taille dans la largeur. Garder en une pour plus tard.
3. Dresser la garniture au chocolat sur le tour sur votre première bande (a la poche a douille) pour éviter de border ensuite.
4. Faites un tas de garniture chocolat au milieu et étalez ( ça ne fait rien si ce n'est pas régulier).
5. Déposez la deuxième bande par dessus.
6. Appuyez légèrement avec une plaque par dessus.
7. Ajoutez le reste de la crème par dessus le biscuit (avec la même méthode que précédemment, d'abord le pourtour a la poche a douille).
8. Mettez-le au frigo. Profitez en pour faire la ganache.
9. Dès que la crème a durci mettez la ganache et remettez le au frigo.
10. Quand la ganache a pris, sortez du frigo et coupez 14 matadis individuels d’une dimension de 4 cm sur 8 cm (environ).
11. Il ne vous restera plus qu'à décorer. (Pour ma part, j'aime les décorer avec une crème chantilly au chocolat blanc).

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kitty35

Re: Idées recettes !

Messagepar kitty35 » 29 oct. 2010, 18:17

hummmmmmmmmmmm sa à l'air bien bon dis moi :P

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matmonroe
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Re: Idées recettes !

Messagepar matmonroe » 29 oct. 2010, 18:27

Ca l'est. J'en fait demain pour Halloween ici, aux US...


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kitty35

Re: Idées recettes !

Messagepar kitty35 » 29 oct. 2010, 18:57

que de la chance je vais essayer d'en faire un de c'est jours car sa me donne l'eau à la bouche :P

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Re: Idées recettes !

Messagepar cind » 20 déc. 2010, 19:43

J'ai un petit truc sympas pour un apéro, super simple et vraiment bon

Mélanger 150g de St Moret avec une boite de thon et un trait de citron que l'on peut mettre sur des tranches de baguettes grillés.

C'est super léger et trés frais!
Oz, Vegas, Azote,Fidji et Wallis: nos cinq monstres
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Re: Idées recettes !

Messagepar titounette » 22 déc. 2010, 13:36

merci c'est une bonne idée ! j'essaierai !

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Re: Idées recettes !

Messagepar nawis » 25 déc. 2010, 01:27

Gratin a la fourme d'Ambert!
INGRÉDIENTS :
1kg de pommes de terre
1 bonne tranche de fourme d'Ambert
300 g de champignon de Paris
1 moyen pot de crème fraiche épaisse
2 gros oignons

PRÉPARATION :
Cuire les pdt dans l'eau bouillante et ensuite les éplucher et les couper en dés.
Couper les champignons et les oignons en fines lamelles.
Mettre les pdt dans le fond du plat, y ajouter les oignons puis les champignons.
Recouvrir le tout avec la crème fraîche.
Couper la fourme et la disposer sur le dessus du plat et mettre au four.

CUISSON:
Thermostat 7 pendant 30 min puis vérifier la cuisson avant de servir.

Vous pouvez servir ce gratin en accompagnement de viande rouge ou le manger en plat principal avec une bonne salade verte au vinaigre balsamique et tomates séchées!BON APPÉTIT!!!!!!!!!

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Re: Idées recettes !

Messagepar Mauricettte » 04 avr. 2011, 13:43

Le turamisu aux pommes

Pour ceux qui n'aiment pas l café, ou pour ceux qui adorent les soir de fête proposer une farandole de dessert!
Ingrédients :
des spéculos
200g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre
jus de pomme
des pommes à cuire en compote

Mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter délicatement la mascarpone
Battre les blancs en neige et le incoporer délicatement au précédent mélange

Pour le dressage des verrines (une ou plusieurs couche selon la taille : soit un verre a whisky soit un toute petite verrine)

Mettez la compote de pomme, la creme, une couche de séculos imbibé (mais pas trop) de jus de pomme, de la crème!

Et voili!

Astuce de mamie Mauricette : Préparer vos tiramisu la veille ils seront encore meilleurs le lendemaine, et avant de servir déposer des craquelur de biscuit sur le dessus!!
Le furet, un animal de compagnie qui vous change la vie!!
PoutPout un jour, PoutPout toujours!

°Idril°

Re: Idées recettes !

Messagepar °Idril° » 04 avr. 2011, 14:07

:o Ça a l'air bon même si j'adore le café ! J'essaierai, pommes et spéculoos ça va super bien ensemble :inlove: Roh et puis le mascarpone c'est divin ça :wasntme:


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