oui alors nous, les poussins qu'on commande ils ne sont pas broyés vivants sinon on ne les aurait pas en cartons... mais plutôt en soupe...
ils sont asphyxiés par dépressurisation (ça prend 1 seconde et couic, plus d'oxygène et sur un si petit organisme, ça les fait tomber dans les pommes direct et ils meurent) puis ils sont congelés sur des clayettes à -40 les uns à côté des autres mais sans se toucher et le lendemain ils sont mis en carton et c'est là qu'ils prennent des drôles de forme car ils ne sont pas encore complètement congelés, ils sont à zéro seulement en température (donc on ne peut décemment pas congeler soi-même des poussins récupérés zigouillés n'importe comment chez un éleveur)
Ensuite je ne pense pas que ça arrivera avant belle lurette, car les gens achèteront toujours du poulet 1er prix et des œufs 1er prix et des produits fait à base de poulet 1er prix parce que les gens mangent de la merde (pardon du terme) et que tout ce qui les importe c'est le prix, pas l'abattage ni la qualité (pour la grande partie des consommateurs qui sont, pour moi, des sanibroyeurs sur pattes, qui mangent volontiers n'importe quoi n'importe comment)...
Donc il y aura toujours des usines à poussins horriblissimes tant qu'il y aura des consommateurs, plus "c*n" que "sommateurs"....
mais le jour où on comprendra qu'il faut ré-éduquer les gens sur comment consommer, et que c'est comme ça que le monde tournera mieux pour tout le monde (pour l'économie des ressources, pour la condition animale, pour notre santé...), mais ce jour-là, les poules auront des dents justement !
